Фото и видео материалы школьников размещены в блоге с письменного разрешения их родителей. Творческие работы (проекты) опубликованы с согласия авторов. В соответствии с Законом об авторском праве копирование, скачивание и использование материалов ресурса разрешается только с указанием автора и размещением активной ссылки на блог


Творчество - это прекрасный, необычайно тяжелый и изумительно радостный труд. (Н. Островский)

28 марта 2021 г.

А сердце помнит

Так называется моя первая книга рассказов в жанре нон-фикшн (невыдуманное). Это художественная биография автора с 1973 по 2020 год, состоящая из трёх частей: детство и юность в стоящемся северном городе Нижневартовске, рассказы о учителях и учениках четырнадцатой школы города и истории о семье и родных. Книга посвящена моим детям, адресована молодому поколению вартовчан. На вопрос "О чем книга?" Могу ответить кратко: "О людях севера Западной Сибири, людях особой "породы", который воспитывает суровая, но благодатная земля"

Текст рукописи обсуждался на заседании начинающих писателей при Московском литературном институте имени М.А. Горького и был рекомендован к печати. "Книга уникальна как документ, повествующий об истории человеческой самоотверженности в конкретном крае, она прославляет его историю и выделяет как замечательный регион, составляющий большую Россию" - Фарид Нагимов, писатель, доцент кафедры творчесва Литинститута, член союза писателей России.

Книга иллюстрирована Ириной Геннадьевной Быковой, мастером акварели, по реальным фотографиям автора. Все рисунки показывают городские пейзажи зимнего северного города.

Презентации книги прошли в дизайн-студии "Ирис" и в антикафе городской библиотеки в марте 2021 года. Об этом написана статья в газете "Местное время" и снят фоторепортаж телекомпанией "Самотлор".

Мал золотник да дорог. Книга выпущена тиражом всего 30 экземпляров на собственные деньги автора. Печатные экземпляры подарены роднственникам, но не все. Одну книгу подарила в фонд городской центральной библиотеки. Одну отправила в государственную библиотеку Югры по просьбе библиотекаря Дарины Васильевой.  Одна книга обещана в музей Образования города. Еще одну книгу планирую подарить  родной школе на встрече со старшеклассниками  31 марта в 14-00 в библиотеке. Поэтому книгу можно просто взять и прочитать.

Желающим иметь книгу в личном архиве могу предложить ее в электронном виде за адекватную стоимость. Отправлю по заявке по электронной почте.

Ищу спонсора для издания книги большим тиражом.





Комментариев нет:

Отправить комментарий