Творчество - это прекрасный, необычайно тяжелый и изумительно радостный труд. (Н. Островский)

18 декабря 2009 г.

Конкурс профессионального мастерства "Педагог года города Нижневартовска - 2010"


Конкурс для меня - проверка на прочность и источник вдохновения!



Диплом финалиста конкурса в номинации "Учитель года"




Диплом детского жюри конкурса  победителю в номинации "Рукотворная сказка"


Стихи Н.Я. Кольцова, побывавшего на Конкурсе

В душе она точно - учитель-романтик,
В руках, все как в сказке, прекрасно меняется,
Берет аккуратно конфетные фантики,
И в детские платья они превращаются.
Меняет на спицы – выходят узоры,
И их повторяют девченки-милашки,
Врасплох не застать ее хитрым вопросом -
«А могут расти в чистом поле рубашки?»

КОНКУРС ЗАКОНЧИЛСЯ...ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ...

"В конкурсе побеждённых нет. Каждый педагог, принимавший участие в профессиональном конкурсе, непременно надеялся победить, но при этом те, кто способен анализировать, сравнивать, обобщать, понимали, что победителями все не могут быть, кто-то должен проиграть.
...конкурсанты испытали чувство эмоционального подъёма, потому что они продемонстрировали своё творческое отношение к действующей программе, показали свою общую и профессиональную эрудицию, совершенствование своих методических наработок.
Конкурс закончился, назван победитель… Основная задача конкурса «Педагог года – 2010» выполнена: учитель-мастер получил высокую оценку своей творческой, педагогической деятельности и признание наработанного опыта. Но не менее важную задачу Конкурс выполнил и для тех педагогов, которые не стали победителями – особой ценностью является умение держать удар в конкурсной борьбе.
Опыт переживания неудачи, который приобрели участники в ходе различных конкурсных испытаний, важен именно для их дальнейшего профессионального роста. Ведь, как сказал русский поэт Яков Белинский, «…в каждой твоей неудаче кто-то хитро спрятал начало успеха». Именно эту цитату использовал в своём выступлении один из конкурсантов.
Прожив конкурсные дни, педагоги теперь имеют опыт творческого сопереживания, сформировали собственное представление о своих возможностях, приподняли планку собственного мастерства, которую они не опустят, так как уже почувствовали вкус позитивного переосмысления своей профессиональной деятельности."

Г.А. Тихонова,
член жюри городского конкурса профессионального мастерства
«Педагог года города Нижневартовска – 2010»,
учитель английского языка, педагог-психолог МОСШ № 19

И от коллег

3 комментария:

  1. "В конкурсе побеждённых нет..." Абсолютно согласна с этим высказыванием, Татьяна Геннадьевна. Приобретаешь самое ценное - опыт, умение мобилизоваться, собрать полученные наработки и знания и обобщить. Спасибо Вам за то, что делитесь своим опытом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь Семёновна, а Вам спасибо за комментарий! За то, что находите время не только вести свой собственный сайт, но и искренне поддерживать коллег вниманием и одобрением. Парадокс, но всегда рада виртуальным встречам с Вами, как с профессионалом, хотя знакомы только заочно :)

      Удалить
    2. Взаимно рада общению с Вами, Татьяна Геннадьевна

      Удалить