Творчество - это прекрасный, необычайно тяжелый и изумительно радостный труд. (Н. Островский)

18 апреля 2010 г.

XVII Всероссийская научная конференция молодых исследователей "Шаг в будущее"

12-16 апреля 2010 года в Москве под руководством Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана состоялся форум талантливой молодёжной элиты из сорока регионов России, в работе которого я приняла участие как руководитель ученического проекта.
Четыре симпозиума: "Инженерные науки в техносфере настоящего и будущего","Естественные науки и современный мир", "Математика и информационные технологии", "Социально-гуманитарные и экономические науки" проходили на базе лучших вузов: Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, Московского государственного института радиотехники, электроники и автоматики, Российского химико-технологического университета им. Д.И.Менделеева, Российского государственного медицинского университета им. Н.И.Пирогова и др.

В выставке работ и презентации подиумных костюмов четвёртого симпозиума, секции "Мода и дизайн", приняли участие 140 конкурсантов-дизайнеров из числа старшеклассников и студентов вузов столицы. Работа секции проходила на базе Московского государственного текстильного университета им. А.Н.Косыгина при участии Вячеслава Зайцева, метра российской моды, бывшего выпускника этого вуза.
В составе делегации старшеклассников Ханты-Мансийского округа-Югры от города Нижневартовска на секции "Мода и дизайн" свою исследовательскую работу представляла Авраменко Полина, ученица 10 класса МОСШ №14. Её проект "Костюм для внучки деда Мороза или исследование роли цвета, формы и фактуры в процессе создания образа" получил одобрение большинства членов компетентного жюри, состоявшего из преподавателей вуза. Была отмечена практическая значимость проекта, высокий уровень руководства исследовательской частью работы и её оригинальное представление.

Яркие впечатления от столицы, новые творческие идеи, чувство восхищения от работ участников конференции, электронные адреса талантливых сверстников и их руководителей - это то важное, что мы с Полиной привезли из Москвы в Нижневартовск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий