Творчество - это прекрасный, необычайно тяжелый и изумительно радостный труд. (Н. Островский)

19 марта 2010 г.

Сирень души моей или вариант доработки костюма



Данный проект является логическим продолжением творческой работы Дрожжевой Юлии по созданию ансамбля одежды «Сирень души моей». С целью увеличения времени практического использования первоначально созданного авторского костюма, было решено дополнить его новыми вязанными элементами и сформулировать тему нового творческого проекта: «Сирень души моей или вариант доработки костюма».
Творческая работа включает дизайн-папку с описанием процесса создания модели костюма и готовое изделие. Теоретическая часть работы включает три основных этапа: подготовительный, технологический и итоговый.
На подготовительном этапе проекта автором сформулирована актуальность, цель и задачи работы, представлен выбор идей и спецификация будущего изделия. На этом этапе работы автор описывает свойства выбранных материалов, обосновывает использование цвета авторского костюма и делает математический расчёт количества необходимых мотков для вязания. Этот этап работы включает обоснование выбранных дизайнерских методов проектирования и описание внешнего вида костюма.
Технологический этап работы включает описание последовательности выполнения изделий, схемы вязания и условные обозначения элементов этих схем.
На итоговом этапе проекта составлена таблица себестоимости материалов, использованных для изготовления изделий, и дана самооценка выполненной работы.

Проект "Сирень души моей или вариант доработки костюма" творческого характера, но содержит ряд проектных исследований с обоснованными выводами. Это исследование направлений модных тенденций при выборе изделия-прототипа для модифицирования, исследование волокнистого состава используемой пряжи для выбора рекомендаций по уходу за готовым изделием и другие. В приложении к основной части работы автором работы указаны дополнительные сведения, подтверждающие практическую направленность и законченность авторского костюма.
Дизайн-папка проекта оформляется по требованиям для участия в городском Слёте научных обществ учащихся, который состоится в апреле 2010 года в г. Нижневартовске.

Комментариев нет:

Отправить комментарий