Творчество - это прекрасный, необычайно тяжелый и изумительно радостный труд. (Н. Островский)

1 января 2016 г.

Моя новогодняя пряничная сказка

"- Какая вкусная крыша! - радовался Жан.
-Попробуй кусочек забора, Жан, - предложила ему Мари." 
Это диалог героев сказки Шарля Перро "Пряничный домик" Мораль  сказки в том, что трудно противостоять соблазнам, а расплата за сладкую жизнь может быть слишком высока. Хорошее назидание :) Сказка  "Пряничный домик" была пересказана на русский лад В Глоцер и Г.Снегирёвым. В финале этой сказки есть слова: "Больше не ломайте мою избушку. А пряников я вам и так испеку". 
Готовясь к новогодним праздникам, я решила порадовать близких и испечь не просто пряничный домик, а целую композицию. Некоторый опыт у меня уже был. По рецепту пряничного теста испекла фигурки по шаблонам из картона, затем декорировала их карамельными карандашами и соединила глазурью из сахарной пудры. А "оживить" композицию помогли готовые мармеладные фигурки сказочных героев. Вот как это было и что получилось.






Всех посетителей блога поздравляю с  2016 годом! Желаю творческих идей и замечательных проектов в новом году!

6 комментариев:

  1. Татьяна Геннадьевна, С НОВЫМ ГОДОМ!
    Вы создали настоящую сказку! Красота неимоверная! Пряничная сказка!
    Спасибо Вам большое! Всех благ и, конечно, больше чудес!
    С уважением, О.Н. Голубева, г. Тольятти

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Николаевна! Вас тоже с Новым годом! Уверена, что и у Вас тоже получится пряничная сказка, попробуйте! Это не очень сложно, но интересно и вкусно!

      Удалить
  2. С Новым годом, Татьяна Геннадьевна! Настоящий пряничный домик, вот это да!!! Про карамельные карандаши даже не слышала... Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Анатольевна! Вас тоже поздравляю с Новым годом! Очень приятно получить столь восторженные комментарии))) А карамельные карандаши у нас продают в магазине при кондитерской.

      Удалить
  3. Сказка получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за комментарий. Действительно, налюбоваться не можем))) Ещё не пробовали на вкус, ждём Рождества. Но пахнет мёдом и карамелью восхитительно! С Новым годом!

      Удалить