Творчество - это прекрасный, необычайно тяжелый и изумительно радостный труд. (Н. Островский)

20 декабря 2015 г.

Доступная роскошь или Одеяло из лоскутков ткани

Несколько лет я терпеливо собирала лоскутки ткани из хлопка малиново-красных оттенков для одеяла, идею которого увидела в журнале "Чудесные мгновения" №1-2 за 2006 год. Автор идеи Маргарита Сержантова. Месяц работы, и вот, наконец, одеяло готово! Его узор состоит из 17 сердечек и 32 блоков "колодец" в качестве каймы. Размер каждого блока - 27х27 см. Блоки состоят из полосок шириной 3 см в готовом виде. Блоки сшивались в диагональные полосы, а затем полосы - в единое полотно по схеме. Одеяло на подкладе, внутри - синтепон. Готовое одеяло простёгано по периметру каждого блока. Роскошное получилось одеяло: красивое, практичное, тёплое. Много терпения понадобилось, но оно того стоит!


8 комментариев:

  1. Какая роскошь и красота!!! Сделано с любовью - и этим все сказано. Татьяна Геннадьевна - Вы чудесника. Прекрасный подарок сделали себе и семье к Новому году.Поздравляю от души!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина Ивановна! Это одеяло - подарок для взрослой дочери. Я очень рада, что у меня всё получилось. Сознаюсь, что это было не просто)

      Удалить
  2. Татьяна Геннадьевна, получилось очень красиво!!! Одеяло - загляденье!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот здесь, Татьяна Геннадьевна, видна вся последовательность вашего кропотливого труда. Здорово!
    Кстати, моя подруга делала лоскутные изделия. Возможно Вам будет интересно взглянуть http://00149.ucoz.com/news/2011-11-13-225

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любовь Семёновна, с удовольствием посмотрела фото изделий из лоскутков ткани Вашей знакомой. Кропотливая работа, но результат того стоит! У меня уже есть новые идеи, но пока об этом промолчу)))

      Удалить
  4. Татьяна Геннадьевна, Вы не только прекрасный и талантливый педагог, но и отличный модельер. А одеяло просто класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса Михайловна! Почти в точку. По первому образованию я - технолог швейного производства, профессионально изучала и моделирование и конструирование. Пригодилось:)

      Удалить