Фото и видео материалы школьников размещены в блоге с письменного разрешения их родителей. Творческие работы (проекты) опубликованы с согласия авторов. В соответствии с Законом об авторском праве копирование, скачивание и использование материалов ресурса разрешается только с указанием автора и размещением активной ссылки на блог

Творчество - это прекрасный, необычайно тяжелый и изумительно радостный труд. (Н. Островский)

20 апреля 2019 г.

Продолжаем изучать секреты кулинарии

Вы задумывались когда-нибудь над тем, какой вид мяса всё же самый полезный? Вот мы с шестиклассницами на уроке анализировали таблицу ценности видов мяса, обсуждали виды термического состояния мяса и признаки его доброкачественности, которые можно проверить органолептическим способом. А потом мы выполняли мини-проект в парах, который включал название блюда, ценность ингредиентов для рациона питания, технологическую последовательность приготовления. Для повторения теоретического материала публикую ПРЕЗЕНТАЦИЮ урока технологии. А также публикую тренажёр, созданный с помощью сервиса Learningapps, как одну из составляющих домашнего задания к следующему уроку. Обращаю внимание на то, что для удобства выполнения можно открыть широкоэкранную версию задания, нажав на кнопку в правом верхнем углу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий