С отгадывания этой загадки начинался наш урок технологии нового раздела - кулинарии. Разделившись на микро группы, мы изучали материал о: питательных веществах, содержащихся в рыбе; способах её обработки; признаках доброкачественной рыбы; блюдах из рыбы и требованиях к ним. Для повторения изученного материала предлагаю посмотреть ПРЕЗЕНТАЦИЮ урока. И даю ссылку на КРОССВОРД, который поможет обобщить знания по теме и подготовиться к терминологическому диктанту следующего урока. Практическую работу по приготовлению блюда из рыбы предлагаю выполнить дома и обязательно принести отзыв от родителей В ТЕТРАДИ о качестве получившегося блюда.
Предлагаю для самых любопытных отгадать ребус по теме урока. Оставившим комментарий под сообщением с отгадкой - бонус в качестве дополнительного балла к итоговой отметке.
Публикую пример домашней работы на дополнительную оценку.
Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
Комментариев нет:
Отправить комментарий